Die dritte Ostergruß- und Rezepteecke im Bernsteinrose-Blog widmet sich dem Thema Frühling und Fruchtbarkeit. Bei entspannender Klaviermusik erklingen in lyrischer Weise schöne Vogelstimmen. Die digitale Glückwunschkarte mit Osterglocken und Weidenkätzchen können Sie auch per E-Mail versenden. Ergänzt wird die österliche und kulinarische Reise mit einem Tipp zum Ostereierbemalen aus dem Salzburger Land.
Kleinformatige Kunstbilder aus aller Welt: ART EXCELLENCE
MÖCHTEN SIE LIEBEN MENSCHEN “FROHE OSTERN” WÜNSCHEN? Unser Grüße-Service ist kostenlos!
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Osterglückwünsche mit Musik im Bernsteinrose-Blog
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meditaterra-Entspannungsmusik zu Ostern – FÜR SIE:
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Bitte lesen Sie unsere Erläuterungen zur Ostergrußecke! Dort finden Sie auch weitere Ostergrüße! Zusätzlich können Sie Ihre Ostergrüße mit einem RELAX-LINK bzw. “Glücksmoment” aus der Blog-Kategorie „ACHTSAMKEIT“ bereichern!
Osterritual-Tipp
Wussten Sie schon, dass im Salzburger Land am Gründonnerstag traditionell grüne Speisen oder Suppen gekocht und gegessen werden. Auch das Ostereierfärben erfolgt in außergewöhnlicher Weise: Gekochte Eier werden mit Gräsern und Blüten in ein Stück Stoff eingewickelt und in Naturfarben getaucht, wobei ein originelles Muster entsteht. Die Eier, die am Gründonnerstag gelegt werden, sind ganz besondere Eier. Angeblich besitzen sie magische Kräfte.
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Osterfestmahl der gesunden mediterranen Küche:
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Spinat-Schafskäse-Strudel
- 1 Packung Blätterteig
- 500 g Blatt-Spinat
- 200 g Schafskäse (oder Hirtenkäse / Salzlakenkäse)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 kleiner Becher Jogurth
- Apfelschorle oder Selter (od. auch andere Limonade)
- Olivenöl
- Bohnenkraut-Gewürz
- auf Wunsch Knoblauch od. roter Pfeffer
Den Blattspinat mit dem zerbröselten Käse, der gehackten Zwiebel, Ei und Jogurth sowie etwas Bohnenkraut vermischen. (Auf Wunsch mit einer gehackten Knoblauchzehe oder mit rotem Pfeffer würzen.)
Den Pfannenboden mit Olivenöl bestreichen und mit Blätterteig auslegen. Die nächste Blätterteigschicht ebenfalls mit Olivenöl bestreichen. Die Hälfte der Spinat-Käse-Masse darauf verteilen. Mit Apfelschorle (od. Selter) beträufeln. Eine zweite Blätterteigschicht auflegen und mit Olivenöl bestreichen. Die restliche Spinat-Käse-Masse darauf verteilen und erneut mit Apfelschorle (od. Selter) beträufeln, sodass etwa 1 cm Flüssigkeit in der Pfanne steht.
Eine weitere Blätterteigschicht auflegen, mit Olivenöl bestreichen und mit Bohnenkraut bestreuen. In der geschlossenen Pfanne bei 220 °C 35 – 40 min backen.
Beilage: Serviert mi Greek-Salat!
Haiku-Lyrik
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Welch Zwitschern, Trällern
und Unken, wenn die
Osterglocken erblühen.
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Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest!
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