Ostergrußecke mit Musik: Festmahl Forelle mit Mandeln

Die erste Ostergruß- und Rezeptseite im BERNSTEINROSE-BLOG enthält einen schönen Osterglückwunsch mit gelben Osterglocken und rosa Magnolienblütenzweigen. Neben der digitalen Osterkarte stehen ein Musikstück mit Chorstimmen und ein leckeres Kochrezept aus der gesunden mediterranen Küche bereit: Forelle mit Mandeln und Meerrettich-Apfel-Soße. Der „Osterritual-Tipp“ berichtet von den Osterreitern in der Oberlausitz. 

Kostenloses Geschenkbuch!

Kleinformatige Kunstbilder aus aller Welt: ART EXCELLENCE

MÖCHTEN SIE LIEBEN MENSCHEN „FROHE OSTERN“ WÜNSCHEN? Unser Grüße-Service ist kostenlos!

.

Osterglückwünsche mit Musik im Bernsteinrose-Blog

.

Kostenlose Ostergrüße im Bernsteinrose-Blog.de mit Osterglocken und Magnolienblüten, Frohe Ostern

 

meditaterra-Entspannungsmusik zu Ostern – FÜR SIE:

schmuckibanner: ostern, ostergruß, kochrezept, mediterrane küche

Bitte lesen Sie unsere Erläuterungen zur Ostergrußecke! Dort finden Sie auch weitere Ostergrüße! Zusätzlich können Sie Ihre Ostergrüße mit einem RELAX-LINK bzw. “Glücksmoment” aus der Blog-Kategorie „ACHTSAMKEIT“ bereichern!

Osterritual-Tipp

Wussten Sie schon, dass in der Oberlausitz seit mehreren Jahrhunderten sowohl Sorben wie Deutsche, Christen katholischen wie evangelischen Glaubens gemeinsam die Botschaft von der Auferstehung Christi verkünden? Die festlich gekleideten Osterreiter tragen die Botschaft in die Nachbargemeinde und singen Lieder dazu. In der Reiterprozession werden das Kreuz, Kirchenfahnen und die Statue des auferstandenen Christus geführt. Auch die Pferde sind mit Schleifchen und Ostergerschirr geschmückt. Und wer zum ersten Mal am Osterreiten teilnimmt, trägt ein Myrtenkränzchen.

Osterfestmahl der gesunden mediterranen Küche:

Forelle mit Mandeln

  • 4 Forellen
  • 120 g Mandeln
  • 50 ml Öl
  • 100 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Mehl

 

Die Forellen ausnehmen, waschen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und in heißem Öl braten. Die enthäuteten Mandeln in heißer Butter goldgelb anrösten und über die gebratenen Forellen streuen. Den Zitronensaft und die gehackte Petersilie zusammen mit etwas frischer Butter  in der restlichen Bratbutter andünsten und über die Forellen gießen.

Beilage: Salzkartoffeln und verschiedene grüne Salate

Meerrettich-Apfel-Soße

  • 150 g Meerrettich
  • 300 ml Brühe
  • 200 g Äpfel
  • mit Essig abschmecken
  • Salz, Zucker

Den Meerrettich säubern, waschen und in die Brühe reiben. Die Äpfel schälen, reiben und mit Salz und Zucker in die Brühe geben. Gut umrühren und zum Fisch servieren.

.

.

 Haiku-Lyrik

.

Zum Taubenunken

am Bach freudig die

Osterglocken erklingen.

.

.

Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest!

 

Ostergruss, Osterglückwunsche

.

.

Bitte nutzen Sie das Gästebuch für Ihre Kommentare!

Als Buchautorin und Journalistin arbeitet Gabriele Walter mit dem Künstler und Grafiker Kurt Ries zusammen. In ihrem Reise- und Relaxblog helfen sie den Lesern, im Sinne der Selbstfürsorge und Prävention Stressverhalten zu korrigieren und sich Energie, Lebensfreude und mentale Kraft zuzuführen. Dabei fördern sie auch Kunst und Muse.